Поток новостей основной

Культурный август

Кроме традиционных походов в музеи и авторских туров по городу, можно открыть для себя классический Петербург в современном прочтении.

Люмьер-холл приглашает на выставки «Айвазовский. Ожившие полотна» и «Рерих. Ожившие полотна». Почти две сотни произведений Айвазовского и более трехсот работ Рериха. Картины знаменитых художников оживают под музыку на больших экранах.

На Среднем проспекте Васильевского острова стоит прекрасное здание в псевдоготическом стиле. Насладиться музыкой и увидеть своими глазами невероятную красоту и внутреннее убранство церкви можно на классическом концерте.
1 и 2 августа пройдут органные вечера в лютеранской церкви святого Михаила.

Мариинский театр уже открыл свои двери Новой сцены и Концертного зала.
Историческая сцена театра открывается с 1 августа. Любители оперы и балета могут вновь наслаждаться известными произведениями.
На официальном сайте появилось расписание постановок, которые пройдут на исторической сцене Мариинского театра в ближайшую неделю.
1 августа покажут оперу Верди «Риголетто», главную партию в которой исполнят Владислав Сулимский и Ольга Перетятько.

с 8 по 22 августа в Петербурге пройдет традиционный фестиваль «Опера – всем».
Площадками фестиваля станут Петропавловская крепость (Соборная площадь), ЦПКиО им. С.М. Кирова - Елагин остров, Площадь Растрелли перед Смольным собором и Царское Село (Парадный плац Екатерининского дворца).
Откроется фестиваль по-настоящему ярко: над главной артерией Северной столицы, над Невой, разведут Дворцовый мост под известную оперную арию.

Приезжайте в гости!
Наслаждайтесь культурными событиями Петербурга вместе с Калейдоскоп.